ブログトップ

ひつじ丸な日々

snowcrash.exblog.jp

あずきと黒糖

石けん作りワークショップに参加してきました♪
教えてくださったのは手作り石鹸&コスメUraraさん。
e0195583_22572484.jpg

小豆と黒糖が入った、冬向きの石けんです。
ふつうの石けん生地(白っぽい)に、小豆と黒糖入り生地を乗せたところ。
e0195583_2252190.jpg

1か月ほど熟成させます。
どんな模様が出るかはお楽しみ♪

ちょうど手持ちの石けんが切れたところだったので、
Urara さんのをいただきました。ローズマリーと赤ワイン。
e0195583_2382133.jpg

ラッピングもかわいい(^_^)
使うのがたのしみです。
[PR]
by htjmr | 2011-12-08 23:09 | みすく
<< 初氷柱 昨日のつづき >>