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ひつじ丸な日々

snowcrash.exblog.jp

春の味

春になると、
何となく魚介類が食べたくなるひつじ丸です。

昨日は突然、
「イカナゴの釘煮!」
と思いたち、ネットで探して頼んだら
もう今朝届きました(はやっ)。

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わーい♪
ゴハンがすすむ〜。

小さいイカナゴを、醤油、砂糖、ショウガで甘辛く煮たものです。
ずーっと昔、神戸に4年ほど住んでいたときに知り、
その後、横浜→山梨に来てすっかり忘れていたのに、
なぜか急に思い出しました。
「春」にヒモ付けされていたらしい。。

こちらで購入。
300グラム、けっこう食べがいがあります(^_^;
(上の写真で1/4ぐらいの量)

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by htjmr | 2013-04-07 22:12 | みすく
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